BLOG

 

Полноцветное 3Д сканирование с помощью нового адаптера для Kinect

24 Oct 2014, Posted by Paul in Новости из мира 3D

Сканирование стало доступным, целый ряд бесплатных, условно-бесплатных и полностью коммерческих приложений для 3D-сканирования с помощью Microsoft Kinect сделали это устройство самым популярным средством любительской трехмерной съемки. Когда новый Xbox One Kinect еще не был представлен, бытовали опасения что новый, улучшенный сенсор, лишенный USB-кабеля, не позволит получать прежние результаты при 3Д-сканировании. На прошлой неделе эти опасения были разрешены благодаря адаптеру, позволяющему подключать Xbox One Kinect к персональным компьютерам с ОС Windows 8 и 8.1. Стоимость адаптера в США составляет $49, следите за его появлением в каталоге поставляемого нами оборудования.

kinect-adapter-for-3D-printing

С учетом стоимости адаптера цена нового Kinect становится примерно равной с ценой старого устройства. Очевидно, Microsoft надеется, что это позволит пользователям создавать Kinect-приложения для ОС Windows, наполняя Windows Store большим числом коммерческих приложений, в придачу к Nayi Disha, коллекции обучающих игр для детей; YAKiT, анимационному приложению с использованием жестов; и 3D Builder, приложению от Microsoft для 3Д-моделирования и печати с разрешением до 3 DPI.

3D-builder-allows-for-3D-scans-for-3D-printing-with-Kinect

Kinect позволяет применить 3D Builder по-новому, в частности, копировать людей и разнообразные предметы для трехмерной печати и отправлять данные о полученной модели на домашний 3Д-принтер или осуществлять печать через партнерский сервис компании 3D Systems. Также 3D Builder позволяет провести базовую чистку полученной модели.

Sorry, the comment form is closed at this time.