BLOG

 

Британские инженеры напечатали ноутбук

15 Oct 2014, Posted by Paul in Новости из мира 3D

Осталось ли хоть что-нибудь, еще не напечатанное с помощью роботизированной системы экструзии пластмасс, твердеющих на глазах? Представляем Вам Pi-Top, полностью напечатанный на 3D-принтере ноутбук на основе Raspberry Pi, способный работать часами на одной зарядке. В DIY-комплекте, который будет запущен для краудвандинга на Kickstarter в ближайшее время, будет поставляться экран с диагональю 13,3 дюйма, небольшая клавиатура и комбо-трекпад для ввода данных. И вуа-ля!

Проект является детищем группы британских дизайнеров, которые построили систему. Была использована PLA нить, время печати составляет 160 часов. Не смотря на то, что изначальная идея состояла в создании массового продукта, реальная на текущий момент цель заключается в создании набора для студентов и самоделкиных, которые способны собрать все это вместе и запустить Rasbian на личном, очень кастомном ноутбуке.

pi-4

Самой сложной частью проекта, по словам разработчиков, было создание системы жесткости корпуса, позволяющая перенести удары и физическое давления, которые обычный ноутбук испытал бы под напором ваших влажных ладошек.

Sorry, the comment form is closed at this time.