BLOG

 

Печать древних экспонатов Британского музея теперь доступна всем

02 Nov 2014, Posted by Paul in Новости из мира 3D

Зачем делать тысячи километров ради посещения музея, если его экспонаты можно просто распечатать не выходя из дома?

Платформа Sketchfab, предлагающая своим посетителям делиться 3D-контентом, представила любопытное обновление собственного сервиса. Теперь пользователи Sketchfab могут, используя лицензию Creative Common, публиковать 3D-контент как для “отображения”, так и для “отображения и загрузки”. Посетители ресурса могут использовать доступную информацию для создания виртуальной реальности, при разработке видео игр, или для 3D-печати.

Еще одно важнейшее новшество Sketchfab – сотрудничество с Британским музеем, отсканированную коллекцию экспонатов которого можно скачать здесь для 3D-печати. Пока на сайте опубликованы только 14 трехмерных моделей, включая мраморный портрет Юлия Цезаря, мраморный бюст Зевса и саркофаг из красного гранита. Компания 3DEVELOPMENT представляет возможность печати этих удивительных артефактов, которые украсят любой офисный стол.

Если древности вас вовсе не интересуют, покопавших в коллекциях Sketchfab вы наверняка сможете найти что-нибудь более интересное. Например: рождественские украшения, модели для печати чехлов телефонов и смартфонов Nokia, HTC, Apple, множество других интереснейших объектов.

Общий размер коллекции Sketchfab – более 200 тысяч 3D-моделей, однако не все из этих файлов доступны для печати. Тем не менее, любой пользователь, который загрузил собственный 3D-контент на сайт, может включить возможность загрузки своих файлов для других посетителей ресурса.

Примеры моделей, доступных для скачивания с Sketchfab:

Centaur
by patrix
on Sketchfab

Future Car
by DennisH2010
on Sketchfab

Ferrari F2012 Wheel
by Maxence Leret d'Aubigny
on Sketchfab

Sorry, the comment form is closed at this time.