BLOG

 

Объем 3D-печати в автопроме преодолеет $1,1 миллиарда к 2019 году

30 Dec 2014, Posted by Paul in Новости из мира 3D

Не смотря на то, что вести об успешном применении 3D-печати чаще всего появляются в лентах новостей из аэрокосмической и биотехнической областей, самой успешной для 3D-печати областью человеческой деятельности является автомобилестроение. Более того, именно автопром будем главным драйвером развития трехмерной печати в течение следующих тридцати лет! Новое исследование SmarTech гласить, что уровень потребления услуг 3D-печати здесь в течение следующих пяти лет достигнет уровня $1,1 миллиарда в год.

В представленном отчете утверждается, что несколько крупнейших мировых производителей автомобилей уже печатают для своих нужд около 100 тысяч деталей ежегодно. Известно, что одним из таких производителей является Ford. Но еще большее значение 3D-печать имеет для компаний из сегмента премиальных и спортивных автопроизводителей: такие компании как Ferrari и Lamborghini постоянно наращивают долю производимых методом послойного наращивания запчастей.

lamborghini-veneno-vs-LaFerrari

Вы спросите, зачем? Применяя 3D-печать в своем производственном цикле, компании значительно повышают стандарты своего производства. Оптимизируют расход материалов, геометрическую точность исполнения деталей, повышают показатели производительности. Поэтому все большее число компаний будут применять все больше 3D-печати в своем производственном цикле, доведя таким образом общемировой объем продаж промышленных 3D-принтеров до уровня $586 миллионов к 2019 году.

Чем больше 3D-принтеров продается с каждым годом, тем расходуется и материалов, с учетом которых использование технологий 3D-печати в автомобильном секторе достигнет $386 миллионов. Основной объем потребляемых в ближайшем будущем материалов по-прежнему будут составлять фотополимеры для стереолитографии, а также песок для трехмерных печатных форм.

К сожалению, в отчете отсутствует информация о 3D-печати из металла, подчеркивая тем самым тренд постепенной замены металлических элементов полимерами и деталями из композитов, присущий автопрому. В связи с этим вполне логичным видится не просто рост доли напечатанных деталей, но и рост числа напечатанных автомобилей!

Sorry, the comment form is closed at this time.