BLOG

 

Бюст президента Обамы напечатан на 3D-принтере

04 Dec 2014, Posted by Paul in Новости из мира 3D

Музеи США систематически пополняются очень точными, реалистичными, изящно выполненными бюстами президентов страны, это давно стало традицией. Большинство бюстов предыдущих президентов были сделаны еще при их жизни. Конечно, все они достаточно правдивы, но надо признать, что это всего лишь художественные интерпретации того, как выглядели прошлые американские лидеры. Новый бюст президента Обамы, напротив, является своего рода факсимильной копией президента, подобных которой по точности ранее еще не было создано.

Все дело в том, что эта копия, находящаяся в галерее замка Смитсоновского университета (Вашингтон), – результат первого в истории 3D-сканирования, проведенного для создания точной модели президента США.

В увлекательном видеоролике, выпущенным совместно Белым домом и Смитсоновским университетом, демонстрируется сложная методика сканирования, использованная для получения мельчайших деталей образа президента в трех измерениях. Команда инженеров использовала 50 специализированных светодиодных фонарей, 8 цифровых камер высокого разрешения и 6 широкоугольных камер. Дополнительные данные были собраны с помощью ручного 3D-сканера.

Собранная информация была обработана на производительных компьютерах с помощью программного обеспечения Autodesk, так была создана полномасштабная 3D-модель головы президента Обамы. Наконец, последним этапом работы была непосредственно печать точной копии прижизненного бюста первого лица с помощью лазерного 3D-принтера.

Пожалуй, лучший момент в опубликованном видео – когда президент Обама впервые видит копию себя самого таким, каким он был всего несколькими днями ранее.

Отметим, что Смитсоновский университет не разместил 3D-модель модель текущего президента США в открытый доступ, по крайней мере пока. Однако, представитель университета выразил надежду, что модель бюста президента однажды появится среди материалов на сайте, открытых для скачивания и печати на доступном оборудовании.

Sorry, the comment form is closed at this time.