BLOG

 

Музыканты Daft Punk под 3D-сканером

15 Mar 2015, Posted by Paul in Новости из мира 3D

Каждый, кто хотя бы раз в месяц выходит из дома, наверняка слышал музыку Daft Pank, но мало кто видел лица этих знаменитых диджеев. И все же порой им приходится снимать шлемы, один из фирменных знаков группы. Хавьер Велан – один из таких счастливчиков. Дело в том, что французский музыкальный дуэт Daft Punk, наряду с большим числом других легендарных музыкантов, принял участие в большой выставке под названием “Music”, призванной показать миру знаменитых музыкальных продюсеров, чья внешность обычно не знакома любителям музыки. Открытие выставки состоялось одновременно в Париже и Нью-Йорке.

В одном из интервью Хавьер признается, что сканирование Daft Punk без шлемов было даже не его идеей, на этом настояли сами музыканты, решив предстать также под своими настоящими именами.

rick-rubin

Людей, прятавшихся за образами роботов-музыкантов, зовут Thomas Bangalter и Guy-Manuel de Homem-Christo. Кроме них в проекте приняли участие такие знаменитые музыканты и продюсеры как Найджел Гудрич, Куинси Джоунс, Джорджио Мородер, The Neptunes, Рик Рубин и др. Учитывая статус участников проекта, 3D-сканирование было далеко не самым сложным этапом работы. Гораздо труднее оказалось связаться с настолько знаменитыми и занятыми людьми.

3d-scans-Lee-Scratch

Используя два широкоугольных сканера Artec и один сканер Artec Eva, Хавьер создал трехмерные образы продюсеров таких известных музыкантов как Майкл Джексон, Пол Маккартни, Канье Уэст, Леди Гага. Не смотря на высокую точность получаемой информации, полученные модели кропотливо обрабатывались вручную уже после сборки 3D-моделей. Профессионалы 3D-печати прекрасно понимают, что без этого этапа создать по-настоящему качественную модель практически невозможно.

Xavier-Veilhan-producers-3D-scanning-and-3D-printing-exhibit

В настоящий момент экспозиция состоящая из результатов работы Хавьера открыта для посещения до 11 апреля в Galerie Perrotin в Париже и Нью-Йорке. Возможно, это единственный шанс для увидеть Daft Punk лицом к лицу!

Sorry, the comment form is closed at this time.