BLOG

 

Прекрасный суперкар создан с примением 3D-печати

20 Jun 2015, Posted by Paul in Новости из мира 3D
Напечатанный на 3D-принтере суперкар

Бытует мнение, что существование небольшое производство автомобилей – несбыточный и неоправданный миф. Ведь на рынке автомобилестроения действительно выживают лишь монстры, поглощающие и разоряющие компании поменьше. Но есть исключения и здесь, как ни странно. Одна из таких компаний, Divergent Microfactories, на своем примере показывает, что в автобизнесе возможно все. Компания, основанная Кевином Цингером, представила новый суперкар, названный Blade. Этот экологичный и во всех отношениях прекрасный автомобиль построен на модульной базе и использует напечатанные на 3D-принтере запчасти.

Напечатанный на 3D-принтере суперкар

“Общество уже сделало большой шаг навстречу использованию экологичных автомобилей. Ключевая проблема в том, что производства экомобилей, создаваемых в настоящий момент, не имеют ничего общего с заботой об окружающей среде”, говорит Кевин Цингер. “В Divergent Microfactories мы нашли способ постройки автомобилей, которые по-настоящему держат слово, обещая уменьшение вредных выбросов от производства и использования.”

В соответствии с современным трендом в автомобилестроении, модель Blade построена на модульной платформе, что позволяет компании интенсивно применять 3D-печать в создании отдельных элементов машины. Ключевым элементом в системе Divergent Microfactories является запатентованный элемент, имеющий название “Узел”, это напечатанный на 3D-принтере алюминиевый элемент, сочленяющий части трубчатого шасси карбонового волокна.

3D-напечатанный суперкар Divergent Blade

Применение “Узла” решает проблемы времени и нехватки места требуемых для постройки шасси, снижая количество печатаемых элементов и сокращая время сборки до минут. В придачу потребление электроэнергии и материалов также критически сокращаются, а вес шасси в сборе составляет значение, до 90% меньшее чем вес аналогичного традиционного решения. В итоге – экономия топлива и износ дорожного покрытия.

Возможность быстрого внедрения разработанной системы в производство делает ее крайне привлекательной для небольших инновационных компаний, которые способны в дальнейшем выйти на большой рынок. “Наш автомобиль доказывает что все можно сделать без принесения в жертву стиля или смысла в целом”, говорит Цингер. “Мы создали сбалансированный автомобиль, который, как мы надеемся, способен стать началом для ренессанса в автопроме, с инновационными и эко-дружественными решениями как это.”

3D-напечатанный суперкар Divergent Blade

Blade – первый в мире полнофункциональный дорожный автомобиль, большая часть которого создана с использованием 3D-печати. Под капотом суперкара расположен 700-сильный двигатель потребляющий один из двух видов топлива (газ или традиционный бензин), разгоняющий 640-килограммовую машину до 100 км/ч примерно за 2 секунды.

3D-напечатанный суперкар Divergent Blade

Divergent Microfactories планирует запустить в продажу ограниченное число автомобилей. Но дальнейшие планы иные. Компания будет распространять платформу между небольшими автокомпаниями по всему миру, стремясь демократизировать отрасль. Для простых потребителей это будет означать большую вариативность изделий, которые будут развиваться быстро и служить лучше благодаря новейшим технологиям.

Sorry, the comment form is closed at this time.