BLOG

 

Canon выходит на рынок 3D-печати

10 Oct 2015, Posted by Paul in Новости из мира 3D
3D-принтер Canon

Следом за Hewlett-Packard, новый гигант 2D-печати выходит на рынок 3D-принтеров с собственным продуктом. Японская компания Canon анонсировала во время Canon EXPO 2015 в Париже свое намерение выпустить 3Д-принтер, использующий новую уникальную технологию.

В настоящий момент самыми крупными поставщиками систем трехмерной печати являются компании 3D Systems и Stratasys. Несомненно, для них не было секретом, что рано или поздно свою долю интереса потребителей захотят получить крупные компании – производители двухмерных систем. И Hewlett-Packard, сообщившая о намерении выпустить новый 3D-принтер в 2016 году, была лишь первой из многих.

Динамика роста конкуренции напрямую зависит от показателей данного рынка в целом. Так, согласно аналитическому исследованию Wohlers Associates, годовой рост в отрасли составил 35,2%, в денежном выражении общая выручка за 2014 год составила $4,1 млрд. Специалисты предсказывают достижение отметки $21 млрд. к 2020 году, т.е. рост более чем 31% в год.

Но вернемся к компании Canon. Одновременно с объявлением о намерении поработать на новом для себя рынке, компания представила концепт своего будущего 3D-принтера. В отличие от HP, представивших прототип Multi Jet Fusion прошлой осенью, в Canon ограничились лишь графикой. Сам прототип остался в Японии, где ведется разработка. Ожидается, что начало продаж может стартовать не ранее чем через два года.

3D-принтер Canon

Уже известно, что 3D-принтер от Canon будет использовать фотополимеры и будет предназначен для корпоративных клиентов. Исходя из представленного корпорацией видео, разработчики стараются достичь высокой скорости печати, вариативности в плане применяемых филаментов, высокой точности печати и возможности создавать гладкие поверхности чтобы избежать необходимости постобработки изделий.

В Canon не уточняют насколько быстр будет их новый принтер. Возможно, это признак того, что компания пока не достигла желаемых показателей. Тем не менее, исходя из заявления, размещенного на официальном сайте, новый 3D-принтер будет принадлежать скорее всего к тому же классу устройств, что и HP Multi Jet Fusion, отличаясь от разработки Carbon3D CLIP (Continuous Liquid Interface Production), которая появится на рынке в 2016 году. В HP заявляли, что их принтер в 10 раз быстрее чем лучшие аналоги, представленные на рынке сейчас. Carbon3D CLIP, по заявлениям, будет как минимум в 25-100 раз быстрее.

До сих пор нет точно информации о том, какая именно технология будет использоваться в новом решении от Canon. Тем не менее, сотрудники компании неофициально сообщили что принтер использует технику ламинирования. Эта технология не очень часто используется в новых системах из-за явных известных недостатков. Возможно, в Canon сумели добиться значимого прорыва, но об этом станет известно позже.

Sorry, the comment form is closed at this time.