BLOG

 

Продуктовый пакет от Artec 3D и 3D Systems для сканирования в 3D

21 Oct 2015, Posted by Paul in Новости из мира 3D
Artec Space Spider 3D Scanner

Две крупные компании, работающие на рынке 3D-печати, объявили о своем намерении объединить усилия для создания решения, способного формировать из результатов сканирования модель, пригодную для использования в САПР. Сотрудничество компаний Artec 3D, базирующейся в Люксембурге, и 3D Systems, одного из крупнейших производителей 3D-принтеров, позволит собрать воедино лучшие инновации обеих компаний для создания по-настоящему эксклюзивного 3D-сканера. Artec 3D будет предлагает свои сканеры в связке с программным пакетом Studio 10, в то же время 3D Systems применит платформу Geomatic Design X.

Artec Space Spider 3D Scanner

Анонсированное сотрудничество продлится до весны следующего года. Достоверно известно, что в течение этого периода для покупателей будут доступны три предложения, каждое из которых включает в себя Geomatic Design X и один год использования Studio 10 от Artec. Отличаются предложения типом сканера в комплекте. Потребитель может выбрать наиболее подходящий вариант среди Artec Eva 3D (около $36 тыс. за комплект в США), Artec Space Spider 3D (около $43,5 тыс. за комплект в США) или набор с обоими сканерами вместе (около $55,4 тыс. в США). Эти 3D-сканеры удобны для сканирования крупных и миниатюрных объектов различных цветов, с разным разрешением. Благодаря новому пакетному предложению объекты могут сканироваться напрямую в компьютерную 3D модель.

“Ни один сканер, вне зависимости от того насколько он сложен, не может быть использован без специализированного программного окружения, превращающего облако точек в желаемый цифровой объект”, говорит Артем Юхин, президент компании Artec 3D.

Artec 3D Scanner

С Артемом, конечно, трудно не согласиться, ведь не имеет абсолютно никакого значения сколько стоит ваш сканер, если у вас нет под рукой качественного программного обеспечения, способного трансформировать формы физического объекта в трехмерный цифровой ландшафт.

Sorry, the comment form is closed at this time.