BLOG

 

В концепте Kia Telluride применяется 3D-печать

02 Jan 2016, Posted by Paul in Новости из мира 3D
Kia Telluride 3D printed

3D-печать часто используется автопроизводителями для создания штучных прототипов, но вскоре и серийное производство не сможет обходиться без этих технологий. Новейший гибридный концепт кар, Kia Telluride, представленный на международном североамериканском автошоу (NAIAS), не обошелся без напечатанных элементов.

Kia Telluride 3D Printed car

Новый паркетиник от Kia оснащен тремя рядами сидений и нацелен прежде всего на комфортные путешествия большой компанией. Двери распахиваются на 90 градусов, при этом задние открываются против хода, как в довоенных творениях немецкого автопрома. Система сенсоров, встроенная в сидение, анализирует жизненно важные показатели водителя и выводит их на дисплей. Крыша Telluride представляет из себя светодиодную панель, помогающую при расстройстве суточных биоритмов человека. Сенсорная панель управления отвечает за выбор мультимедиа, а также зарядку беспроводных наушников Harman Kardon, являющихся частью автомобиля. В специальном отделении в передней части автомобиля расположена беспроводная зарядка для мобильного телефона.

Kia Telluride 3D Printed car

Остальные характеристики автомобиля впечатляют не меньше. Головной свет выполнен из светодиодов, зарядка может выполняться от общедоступной электросети, а сам 270-сильный двигатель V6 потребляет лишь 7.8 л/100 км на трассе.

Kia Telluride 3D Printed car

Наконец, напечатанные на 3D-принтере элементы Kia Telluride. Из них собрана приборная панель, элементы отделки дверей и руля, другие элементы интерьера.

Sorry, the comment form is closed at this time.