BLOG

 

3D-печать от Voxel8 на CES 2016

10 Jan 2016, Posted by Paul in Новости из мира 3D
voxel8 3d

Когда компания Voxel8, основанная профессором Гарварда Дженнифер Льюис, впервые появилась на выставке электроники широкого потребления в 2015 году (CES 2015), она сразу приковала к себе внимание аудитории благодаря изысканным идеям функционального применения технологии трехмерной печати. Еще тогда специалисты компании представили систему печати из нескольких материалов, применимую в биометрике, оборонной промышленности, а также автопроме.

Профессор Льюис и ее команда снова добились особого внимания к своим идеям на недавно прошедшей выставке CES 2016. Не смотря на то, что 3D-принтеры Voxel8 решают серьезные задачи для больших промышленных компаний, они также не лишены веселого очарования и функциональной продуманности. Компания показала три основных экспоната: квадрокоптер, встроенные часы и беспроводной элемент питания. Все три устройства построены с использованием новейших принтеров и материалов, разработанных Voxel8 за последний год.

Wireless Power voxel8

Проект “беспроводная энергия”, к примеру, это напечатанный на принтере электронный диск-спираль из серебра, способный зажечь светодиод, помещенный сверху. Что особенного в этом проекте? Дело в том, что диск был напечатан прямо на стенде компании, на выставке, что значительно сокращает дистанцию между электроникой и 3D-печатью.

Напечатанные на 3D-принтере ручные часы изготовлены из полимера и специальных проводящих чернил, встроенного микроконтроллера и светодиодов, вмонтированных прямо в процессе печати. После завершения печати часов все что необходимо сделать перед для их использования – вставить батарейку и настроить актуальное время.

Embedded Watch voxel8

Возможно самое сложное устройство Voxel8, представленное на выставке – квадрокоптер из PLA, токопроводящих чернил и небольшой встроенной печатной платы, монтируемой во время процесса печати. Соединенные магнитными коннекторами печатная плата и токопроводящие каналы – нервная система дрона, способного взлетать практически сразу по окончании печати.

Quadcopter Voxel8

Sorry, the comment form is closed at this time.